您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 正文

刘敏如国医女科教育发展基金在蓉成立

发布日期:2017-06-15 22:50:00      【来源:】       点击:


为积极探索建立更加适合现状和发展的中医妇科诊治标准和规范,推动中医药事业向广度和深度发展,更好地让中医药学术思想流芳百世、润泽后人。611日,刘敏如国医大师学术传承研讨会暨刘敏如国医女科教育发展基金成立大会在成都举行,省中医药管理局党组书记、局长田兴军同志应邀出席会议。

田兴军局长在会上指出:刘敏如国医女科教育发展基金是在刘敏如国医大师指导下,以学校为主体,企业推动成立的基金。该基金作为整合学校、企业、社会力量的纽带,在弘扬中医药文化,传承中医药精粹等方面开创了新的路径。希望该基金遵循运营规律,为中医药传承创新奠定基础;遵循成立宗旨,精研刘敏如学术思想精髓,助力中医妇科的传承创新。

该基金下一步工作重点是总结刘敏如、卓雨农等知名中医妇科学者的学术思想和临床诊治经验,开展各类学术交流活动,抓住中医药事业发展的大好机遇,传播中医药文化,促进中医药的创新发展!

上一篇:2017年四川省基层中医药人员健康服务讲习班顺利开班

下一篇:四川省中医药管理局召开川产道地药材综合开发与区域发展项目工作会议

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761