您的当前位置:首页 >> > 四川省中医药管理局 >> > 工作动态 >> > 政务督查 >> 正文

四川省中医药管理局召开2008年度目标管理工作总结会

发布日期:2009-01-21 19:47:00      【来源:】       点击:


1月17日,省中医药管理局召开了局属单位目标管理工作总结会,杨殿兴局长和罗良娟、邓宜恩、冯兴奎副局长、局机关各处室负责人、局属单位责任人、目标办主任参加了会议。
    在会议上,杨殿兴局长代表局目标管理工作领导小组对局属单位2008年完成工作目标的情况作了认真的总结,对各个单位进行了细致的点评,充分肯定了取得的成绩,指出了工作中需要加强的方面。
    2008年,局属各单位以落实局下达的目标任务为抓手,围绕强化中医药服务能力建设、中医药内涵建设、中医药特色优势,强化管理,狠抓项目建设,促进中医药“利民、惠民”,较好的发挥了全省中医药龙头作用,整体工作上了一个新台阶。全年局属单位实现业务收入5.56亿元,较去年4.1亿增长35. 6%,门诊量达168.2万人次,较去年152万人次增长10.5%,其他各项指标较去年也有明显的提高,局属各单位的经济效益得到进一步发展,社会效益稳步提高。
    在今年的汶川大地震的抗震救灾中,局属医疗单位发挥了积极的作用,主动接收灾区伤员,组织医疗队奔赴灾区,为灾区群众和部队官兵提供治疗和药品、熬制中药“大锅汤”、研制和生产中药制剂,据不完全统计,局属单位派出医疗队200余人次,救治灾区伤病员12400人次,接收伤员住院480人,为灾区捐款和捐赠物资120万元,有力地展示了局属单位的形象和能力。
    杨殿兴局长要求各单位认真做好2009年的工作,加强医院的基础设施建设同时,更要以目标管理工作为导向,加强医院内涵建设,提高服务能力,创出特色,加快发展,促进各单位工作整体水平的全面快速提高。要求各单位抓住当前国家加大基础设施建设投入和拉动内需的机会,顺应医改形势,努力发展,力争在3年内让局属单位真正树立起省级中医药龙头单位的形象,促进全省中医药事业达到一个新的高度。
                                (局目标办)

上一篇1:慰问信

下一篇1:四川省隆重表彰首批“四川省优秀中青年中医师”

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心