您的当前位置:首页 >> > 四川省中医药管理局 >> > 行业信息 >> 正文

四川省中医药管理局召开民主党派学习贯彻十九大精神座谈会

发布日期:2017-12-29 11:19:00      【来源:】       点击:


1227日下午,四川省中医药管理局组织召开民主党派学习贯彻十九大精神座谈会,并就《四川省中医药条例》修订工作听取各民主党派代表的意见和建议。四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军在座谈会上强调,要全面学习贯彻落实党的十九大精神和省委第十一届二次全会精神,并贯彻落实中央和省委部署。

在座谈会上,田兴军同志向民主党派代表通报了中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药工作,四川省委省政府把中医药产业列为全省经济发展的十四个重点产业之一,相继成立四川省中医药强省建设工作领导小组和四川省中医药产业发展推进小组,1110日,省政府再次召开《四川省中医药产业发展推进大会》,项目总签约金额达到606亿元。四川中医药在各民主党派的大力支持下,奋发有为,努力开创中医药发展新局面,推动中医药工作发展。在座各位为代表的民主党派人士认真履职尽责,积极参政议政,投身中医药事业建设、服务医疗供给侧改革、助力民生改善、参与扶贫攻坚,凝心聚力、开拓创新,为四川中医药发展做出了重要贡献。  

田兴军同志指出,局党组印发了《学习宣传贯彻十九大精神的通知》,要深刻学习领会习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,在全省中医药系统不断推动十九大精神的学习宣传和贯彻落实。让十九大精神在全省中医药系统落地生根,田兴军同志提出三点意见,第一,深刻理解十九大重大意义,广泛凝聚思想共识。充分认识学习贯彻中共十九大精神和省委十一届二次全会精神的重要意义。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。省委十一届二次全会是深入学习贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期重要会议。学习宣传贯彻中共十九大精神和省委十一届二次全会精神是局属系统当前和今后一段时期的首要政治任务。第二,充分发挥民主党派的作用,努力推进中医药强省建设。局属系统要把思想和行动统一到中共十九大精神和省委治蜀兴川的重大部署上来。深入抓好贯彻落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,持续推进中医药强省战略目标实现。第三,着力强化责任担当,全力助推中医药传承发展。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚持以文化为引领,事业和产业双轮驱动,强力推进四川中医药又快又好发展。

田兴军同志强调,党的十九大部署实施健康中国战略,提出了坚持中西医并重,构建中国特色的五项基本医疗卫生制度,保障好人民群众的基本健康权益,坚守民生底线。要求,局属各单位党委要充分认识民主党派在事业发展中的重要作用,要虚心接受民主监督,落实领导干部联系专家制度,多方调动民主党派专家工作积极性、主动性,充分发挥其优势作用,要及时通报上级和本单位重大决策部署,组织、引导专家对本单位事业发展的热点、重点、难点等问题献计献策;了解专家思想、学习、工作、生活等情况,为包括民主党派在内的广大专家充分发挥作用创造条件、提供服务,特别是注重帮助解决临床和科研一线、课题研究和成果转化、人才培养等方面遇到的困难和问题。

在座谈会上,局属各单位农工民主党、民革、民盟、九三学社等民主党派11名代表以及局属各单位党组织主要负责人先后发言。大家一致认为,近年,四川中医药事业得到了飞速发展,四川中医药系统建设步入了快车道,作为中医药人感到自豪和欣慰。纷纷表示将认真学习贯彻落实中共十九大精神和省委第十一届二次全会精神,继续为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。在座谈会上,大家积极为四川中药建设发展和《四川省中医药条例》修订建言献策。

局机关党委书记方清主持座谈会,副巡视员罗建对《四川省中医药条例》修订作出说明,副局长杨正春作会议小结。局属各单位党组织主要负责人、局机关各处室负责人参加座谈会。

上一篇1:简阳市“西医人员学习中医知识项目培训班”正式开班

下一篇1:四川省“第四次全国中药资源普查”培训暨工作启动会召开

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心