您的当前位置:首页 >> 行业信息 >> 正文

四川省中医药管理局召开川产道地药材综合开发与区域发展项目工作会议

发布日期:2017-07-13 09:46:00      【来源:】       点击:


 

为探索川产道地中药产业发展、区域发展与中药材精准扶贫的有机结合模式,建设川产道地中药材保护和发展示范县,推动我省中医药强省目标的实现,712日上午,省中医药局在金牛宾馆召开川产道地药材综合开发与区域发展项目工作会议。省中医药局党组书记、局长田兴军到会并作讲话。

省中医药局党组成员、副局长杨正春主持会议。项目总负责人、第一批各子项目大品种负责人分别对各项目的实施情况、区域发展、精准扶贫等相关工作做了汇报。第二批各子项目大品种负责人分别汇报了各项目启动情况。

最后,田兴军局长进行了总结发言。他指出,本项目的第一批大品种实施情况良好,已初现成效,第二批应在已有的基础上做得更好。同时,对参会人员提出三点希望,一是希望中医药科技人员要有历史责任担当感,通过本项目,推动中医药全产业链和社会经济多方面的发展;二是希望各市(州)、县卫计部门要积极作为,及时协调本地相关部门,共同推动中医药产业发展;三是希望参与项目的各企业要珍惜和把握时机,作为产业创新主体,要激发科研人员积极性,根据中医药自身特点,合理运用各种现代先进的科学技术,推动项目顺利开展。田局长表示,各方要充分发挥我省的中医药资源优势、科研优势,解放思想,鼓足干劲,为我省中医药事业和产业发展贡献力量,共创美好未来!

项目总负责人、各大品种子项目负责人、特邀专家、项目所在市(州)卫计委的分管领导,项目所在县(区)的政府分管领导及相关部门人员,参与项目的中医药企业负责人,省中医药管理局科技产业处、省中医药发展服务中心负责人等100余人参加了会议。

上一篇:刘敏如国医女科教育发展基金在蓉成立

下一篇:四川省中医药管理局举办2017年度暑期培训班

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心