您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 科技工作 >> 正文

四川省中医药产业发展推进小组办公室召开中医药产业推进会

录入时间:2016-09-29 16:21:00     点击:


为进一步贯彻落实省委省政府对我省中医药大产品发展的有关指示精神,926日下午,省中医药产业发展推进小组办公室在省中医药管理局召开中医药产业推进会。省中医药管理局田兴军局长参会并作重要讲话。

会上,各参会代表结合自身情况和四川中医药的发展现状,围绕川产中医药大品种和大产品的遴选建言献策,对其推荐品种和产品的现状、培育前景、发展思路和保障措施做了全面的分析,为我省中医药大品种和大产品的遴选和培育奠定了基础

在充分听取了企业代表和专家的意见建议后,田兴军局长作了重要讲话。他指出,企业是创新发展的主体,政府将为产业的发展做好服务。中医与中药要融合发展,一是要加快中医药产品遴选,确保今年推出2个中医药产品。二是要推动“大品种、大企业、大品牌”建设。三是要加强科技创新,充分发挥企业作为研发和创新的主体作用。下一步,将围绕推动我省中医药产业发展成立相关专家组。

省内19家中医药企业负责人、部分高校和科研院所、省中医药局直属单位及省中医药管理局科技处、医政处相关负责人等40余人参加了会议。

上一篇:没有了

下一篇:四川省中医药管理局召开中医药产业推进会

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761