您的当前位置:首页 >> > 四川省中医药管理局 >> > 政策法规 >> > 法律法规 >> 正文

[转载]关于印发中医诊所基本标准和中医(综合)诊所基本标准的通知

发布日期:2017-12-05 11:24:00      【来源:】       点击:


国卫医发﹝2017 55

各省、自治区、直辖市卫生计生委、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局: 

为促进中医诊所建设和发展,组织实施好中医诊所备案工作,国家卫生计生委和国家中医药管理局组织制定了《中医诊所基本标准》和《中医(综合)诊所基本标准》。现印发给你们,请遵照执行,并将有关事宜通知如下:

一、《中医诊所基本标准》适用于备案管理的中医诊所,是举办备案中医诊所应当具备的条件之一;《中医(综合)诊所基本标准》适用于提供中西两法服务和不符合《中医诊所备案管理暂行办法》规定的服务范围或者存在不可控的医疗安全风险的中医(综合)诊所,是中医(综合)诊所执业必须达到的最低标准,是卫生计生行政部门和中医药主管部门核发《医疗机构执业许可证》和校验的依据。

  二、原卫生部印发的《中医诊所基本标准》以及原卫生部和国家中医药管理局联合印发的《中医坐堂医诊所基本标准(试行)》同时废止。

三、原卫生部印发的《民族医诊所基本标准》同时废止。民族医诊所的管理参照《中医诊所基本标准》和《中医(综合)诊所基本标准》执行。

附件:关于印发中医诊所基本标准和中医(综合)诊所基本标准的通知

国家卫生计生委  国家中医药管理局

2017121

来源:国家中医药管理局

上一篇1:中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法

下一篇1:没有了

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心