您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 行政工作 >> 正文

四川省扎实抓好《中华人民共和国中医药法》宣传贯彻工作不走过场

录入时间:2017-06-28 11:51:00     点击:


    为认真宣传贯彻《中医药法》,四川省中医药管理局在2017年全省中医药工作要点中作了安排,并专门发文要求各地各单位以形式多样方式开展宣传贯彻活动。省政府领导在四川省中医药发展大会上就我省贯彻落实《中医药法》提出了明确要求。最近,省局统筹在德阳、遂宁、绵阳等市州组织开展了相关活动。
 
    6月27日上午,在德阳市中心文庙广场举行了《中医药法》宣传周活动启动仪式,省中医药管理局副局长罗建致辞,副市长何苹宣布活动周正式启动。德阳市《中医药法》宣传周内容丰富,组织在各区县开展大型巡讲培训,各县(市、区)同步开展了形式多样、亮点纷呈的宣传活动。据不完全统计,活动当天德阳全市共开展义诊义检800余人次,接受中医药适宜技术体验 1200余人次,接受健康咨询1500余人次,发放宣传资料30000余份,扩大了《中医药法》社会民众知晓度,正式拉开了四川省宣传贯彻《中医药法》的序幕。
 
    6月28日,省中医药管理局根据各地各单位宣传贯彻工作的实际情况,下发了进一步扎实抓好《中医药法》宣传贯彻工作的通知,再次强调扎实推进宣传贯彻工作不走过场、不摆花架子,提出了加强宣传,确保近期内对每个从业人员轮训一遍,要求各级卫生(中医)主管部门要向各级四大班子赠送《中医药法》读本,并推荐学习《中医药法》作为地方党委常委会和政府常务会议学法内容。通知要求各地各单位结合当前学习贯彻《中医药法》,加快各项工作的快速推进,扎实做好国家和省级重点项目,实现中医药事业、产业协同发展,互为驱动,实现四川由中医药大省向中医药强省的跨越。

上一篇:四川省中医药管理局召开安全生产工作会议

下一篇:四川省中医药管理局召开庆祝建党96周年暨部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761