您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 行政工作 >> 正文

四川省中医药管理局召开庆祝建党96周年暨部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

录入时间:2017-07-07 13:12:00     点击:


为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,引导中医药系统广大党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,630日下午,四川省中医药管理局隆重举行庆祝建党96周年活动暨两学一做学习教育常态化制度化工作推进会。局党组书记、局长田兴军,局党组成员、副局长杨正春和局党组成员、直属机关党委书记方清出席会议。

 


会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。局党组成员、副局长杨正春宣读了《中共四川省中医药管理局直属机关委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并对6个先进基层党组织,13名优秀共产党员、7名优秀党务工作者颁发了奖牌或证书。

 

 

 

 

两学一做推进会上,局党组书记、局长田兴军同志传达学习了王东明、黄建发同志在全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,严格按照中央、省委和卫计委党组相关要求,对局属系统推进两学一做学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。特别强调:一要将两学一做学习教育高度融入基层党建。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育党员落到支部。将三会一课等基本制度落实到党内政治生活的全过程、各环节,不断规范党内政治生活。发挥好支部主题党日活动这一有效载体,创新基层党建工作。二要将两学一做学习教育高度融入巡视问题整改。坚持问题导向,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,建立查找解决问题的长效机制。三要将两学一做学习教育高度融入中心工作。围绕中心、服务中心是党建工作的核心要义。要坚持将学习教育与贯彻落实省第十一次党代会、全省卫生与健康大会、全省中医药发展大会精神相融合,与推进医疗卫生体制改革和健康扶贫战略相融合,与推进全面从严治党与巡视整改工作相融合,切实防止党建、业务两张皮 

在局党组理论学习中心组(扩大)学习会上,局党组书记、局长田兴军同志作了题为讲纪律、守规矩,做合格共产党员的专题辅导党课,从做合格党员为什么要守纪律、讲规矩及如何守纪律、讲规矩两方面进行详细讲解。

 

田兴军书记强调,守纪律、讲规矩是我党加强党建的重要经验,面对新形势新任务,守纪律、讲规矩更具有重要性和紧迫性。全体党员要通过开展两学一做学习教育,结合巡视整改工作,通过开展普法普纪、守规守纪教育,真正把规矩立起来,把纪律严起来,进一步增强政治纪律、政治规矩,进一步明确自身肩负的责任,提振中医药事业发展的精气神,补齐工作中的短板,齐心协力推进中医药事业发展。

田兴军书记指出,党员特别是领导干部要严守党的政治纪律、政治规矩,树立组织纪律观念,切实做到廉洁自律,争作表率,深刻吸取巡视反馈问题的教训,举一反三抓好干部队伍建设。全体党员要经常拿起规矩这把尺子,量一量自己的言行,拿起纪律这把扫帚,扫一扫身上的尘土,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚定不移地贯彻落实中央、省委的决策部署,按照十三五规划确定的目标任务,开拓创新、扎实工作,以中医药强省为目标,开创中医药事业发展新局面而努力奋斗! 

最后会议在共唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

省卫生计生委直属机关党委副书记、党办主任夏鸣,省纪委驻委纪检组副组长、联系指导中医药局属系统罗德华,局属各单位班子成员、党办(纪检审)负责人、基层支部书记、受到表彰的先进集体和先进个人,局机关全体干部100余人参加会议。


上一篇:四川省扎实抓好《中华人民共和国中医药法》宣传贯彻工作不走过场

下一篇:牢固树立“四个意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761