您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 规财工作 >> 正文

2016年度中医药财政专项资金绩效考评工作简报(第一期)

录入时间:2016-09-30 19:54:00     点击:


2016年第1期)总第186

四川省中医药管理局                  2016922


2016年度中医药财政专项资金绩效考评

工作简报(第一期)


为加强中医药财政资金管理,提高资金绩效,确保新形势下各项任务完成,推动中医药强省建设,按照国家中医药管理局要求,根据《省财政厅关于开展2016年财政绩效评价工作的通知》(川财预【201644) 精神,我局近期全面启动了2016年度中医药财政专项绩效考评工作。

一、领导重视

绩效评价是完善财政管理的重要举措,是强化资金管理科学化、规范化的重要手段,对推动项目实施、确保资金安全极为关键。今年我局决定对2014年中央和2015年省级财政安排的中医药项目资金开展绩效考评,该项工作涉及21个市(州)近500个项目单位共计2.7亿元的财政补助资金,涉及面广、资金种类多、项目单位多、任务要求高,此次考评省中医药管理局领导非常重视,省中医药管理局党组书记、局长田兴军指示:“务必将此项工作抓深抓透抓实,全面检查、务求实效,确保不留死角”。省中医药管理局罗建副局长和杨正春副局长多次就做好考评工作的组织实施提出了具体指示和要求。

二、绩效考评重点

按照《关于进一步加强财政扶贫资金监督检查工作的意见》、《四川省财政厅关于构建全省财政扶贫资金绩效评价和监督检查机制的意见》及相关指示要求,我局2016年度绩效考评工作把中医药扶贫专项资金列为重点,确保扶贫政策、项目资金落实到位。

三、工作推进情况

为了抓好此项工作,2016年初局规划财务处就着手制定绩效考评工作计划,今年的绩效考评采取单位自评、市州主评、省级抽评的方式,并依托中医药资金预算执行监控平台,使用绩效考评网络系统打分。为激发各地区的工作主动性和积极性,在年度预算时专门给各市州安排了专项考评经费,用于开展考评工作,确保工作质量。根据计划,5月份我局下达了《关于加快中医药财政补助资金预算执行暨做好绩效考评工作准备的通知》,要求各市州全面掌握资金预算执行情况,做好项目执行督导。7月份,我局下达《关于开展2016年度中医药财政专项资金绩效评价工作的通知》,对今年的绩效考评工作进行正式安排,明确了工作目的、评价内容、组织方式、工作步骤及有关要求。为了进一步确保安排到位,824日我局组织各市(州)卫计委分管领导,中医和财务部门负责人及考评专家,召开了中医药财政资金绩效评价工作会,详细部署绩效考评工作,明确任务要求,并对绩效考评指标体系和绩效考评网络系统进行操作培训。

四、市州落实情况

各市州按照中医药资金绩效考评任务部署要求,积极组织开展本地区任务布置、工作培训和现场绩效考评。目前已收到16个市(州)的工作实施方案,德阳市中医药管理局于9512日对项目单位开展检查,现已初步完成现场绩效考评工作;遂宁市卫生计生委召开中医药财政资金绩效考评专题任务布置会;我局积极支持市(州)绩效考评工作,先后派人对成都市中医药管理局和巴中市中医药管理局绩效考评工作进行现场培训指导。

五、下一步工作

在项目单位自查和市州评价的基础上,我局将组织绩效考评专家组,于10-11月进绩效考评行现场抽查,督导项目执行,根据各项目考评情况,针对发现的问题,深入分析原因,研究改进措施,提出解决办法,以提高我省中医药资金管理水平,考评结果将作为我局预算安排的重要参考依据。并结合各市州的考核报告,完成我省中医药专项资金绩效考评工作报告。























分送:国家中医药管理局、四川省财政厅、各市(州)卫计委(中医药管理局)、局机关各处室。

四川省中医药管理局                    2016922日印发

上一篇:没有了

下一篇:省中医药管理局召开基本建设项目、内审内控和财政资金预算管理工作培训会

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761