您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 医政工作 >> 正文

四川省中医药管理局召开会议贯彻落实国家卫生计生委纠正医药购销领域和医疗

发布日期:2017-08-31 14:02:00      【来源:】       点击:


    828日,国家卫生计生委召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作视频会议。次日,四川省中医药管理局即召开专题会议,贯彻落实会议精神,着力推进行风建设。省中医药管理局党组书记、局长田兴军出席并作重要讲话,局党组成员、直属机关党委书记方清主持会议。

    田兴军讲话指出,行业行风是党风之基,医德医风是从医之本,纠风正风是民生之策。加强作风建设是一项长期、艰巨的任务,行风关系到医院在群众中的形象问题,抓行风就是抓作风、抓管理、抓发展。必须坚决纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风,努力建设“清廉医院”,他强调,一要认清形势,深刻理解纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作的重要性和必要性,必须毫不动摇地推进中医药系统行风建设,促进医院事业健康持续发展。二要直面问题,切实增强做好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作的使命感和责任感。三要采取更加有力措施抓好统筹部署、宣传教育、集中整改、建章立制、评议评价“五个环节”,做到“三个落实”即落实具体任务、落实领导责任、落实考核奖惩。突出解决在药品、试剂、高值耗材使用中存在的商业贿赂及从业人员收受 “红包”、“开单提成”、“非正当转诊提成费”、违反“九不准”等问题。四要抓常抓长,推进行风建设工作常态化和长效化,强化党的领导与“两个责任”意识,强化组织保障,强化制度管控,强化纪律约束。

    方清对下一步的重点工作进行了安排,要求各医疗机构必须加强组织领导,强化责任落实,完善制度建设,着力思想教育,按照国家九部委联合印发的年度专项治理工作要点和医用耗材专项整治活动方案要求,认真纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风,全面开展清理和自查自纠,以问题为导向,制定具体工作措施,逐条进行整改落实,切实取得实效。

会上,省中医药局医政处负责人赵忠明传达了国家卫生计生委关于纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风及医用耗材专项整治工作的相关要求,并就如何贯彻落实会议精神提出了工作思路。

局机关相关处室负责人及局直属、注册医疗机构党政主要负责人、分管领导、医院相关部门负责人参会。

上一篇:工 作 简 讯

下一篇:没有了

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761