您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 直属单位及市州信息 >> 正文

内江市多措并举推动全国基层中医药工作先进单位创建工作

发布日期:2016-12-07 15:08:00      【来源:】       点击:


内江市紧贴中医药强省战略,以“中医药强市”为目标,通过省中医药局开展局市合作等举措,充分发挥政府主导作用,深入开展创建全国基层中医药工作先进单位活动,助推中医药事业发展,增添经济驱动新亮点,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求。

一是强化组织领导。市县(区)成立以分管领导为组长,卫生、财政等部门为成员的创建全国基层中医药工作先进单位领导小组,定期召开会议,研究、协调创建工作。55日召开了“四川省中医药管理局、内江市人民政府战略合作备忘录签约仪式暨全市中医药工作推进会”,田兴军局长和任晓春市长出席了会议。

 

二是明确责任分工。制定下发《关于进一步加强中医药工作的通知》和《关于印发<内江市创建全国基层中医药工作先进单位实施方案>的通知》,向志习副市长代表市政府与各县(区)分管县(区)长签署《创建全国基层中医药工作先进单位目标责任书》,建立工作台账,落实责任分工,明确任务节点,制定奖惩措施,实施绩效评价,定期督查落实,有力推动创先工作落地生根。

三是加强标准学习。518日召开内江市创建全国基层中医药工作先进单位动员暨培训会,邀请省中医药局领导对创建标准进行解读,各县(区)卫计局分管局长,中医医院、人民医院分管院长、基层指导科科长,乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人共计170余人参加培训,进一步掌握标准、熟悉流程、打好基础。

 

四是突出载体建设。目前,内江市已构建较为完善的中医药服务网络。建成中医馆37个;全市110个乡镇卫生院、17个社区卫生服务中心100%设置中医科室,标准化率分别达到了97.29%100%100%的社区卫生服务中心、91.81%的乡镇卫生院建立了中医药综合服务区;100%的社区卫生服务站、69.40%的村卫生室能够提供中医药服务;全市基层医疗卫生机构中医药服务量占比45.2%,较201233%提升12个百分点。

上一篇:精准扶贫 西南医大中医院在路上

下一篇:德阳市基层中医药服务能力提升工程结硕果

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761