您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 科技工作 >> 正文

四川省中医药管理局召开中医药产业推进会

录入时间:2016-09-19 16:22:00     点击:


为贯彻落实省领导有关指示精神,推动中医药产业发展,913日下午,省中医药管理局在局机关召开中医药产业推进会。省内5家中药药企负责人、省中医药科学院、成都中医药大学、省中医院、省中医药管理局科技处、医政处相关负责人参加了会议。省中医药管理局杨正春副局长到会并作重要讲话。

会上,各单位结合自身情况和四川中医药的发展现状,围绕中医药产品和川产道地中药材大品种的遴选培育提出意见建议,对其推荐产品和品种的前期基础、发展潜力、市场前景和存在问题进行了分析,为加快我省中医药产业发展献言献策。

在充分听取了参会人员的意见建议后,杨正春副局长作了重要讲话。他指出,各单位要按照省委省政府的工作部署,积极推动中医药产业发展。是要加快中医药产品研发,将中医药产品开发作为产业发展重中之重;是以企业为主体,合理布局中药产业集群,推动中药“大品种、大企业、大品牌”建设;三是要打开思路,产学研用结合,为做大做强我省中医药产业做出积极、有意义的探索。

上一篇:四川省中医药产业发展推进小组办公室召开中医药产业推进会

下一篇:夯实基础 迈步前进——全力推进四川中医药科技创新和健康产业发展

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761