您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 工作动态 > 政务督查 > 正文

四川省隆重表彰首批“四川省优秀中青年中医师”

发布日期:2009-01-24 19:48:00      【来源:】       点击:


在1月22日召开2009年四川省中医工作会议上,四川省人民政府副省长陈文华等领导向毛兵等30名同志颁发了首批“四川省优秀中青年中医师”证书。
    为激励和凝聚更多的优秀中医药人才为加快中医药强省建设而努力奋斗,形成名中医人才梯队,为广大人民群众提供更加优质的中医药医疗保健服务,经四川省优秀中青年中医师评审委员会评审,四川省人事厅、卫生厅、中医药管理局决定授予毛兵等30名同志首批“四川省优秀中青年中医师”称号。
    入选四川省优秀中青年中医师评选条件,为坚持在临床一线从事中医(含中西医结合、民族医,下同)诊治服务,并同时具备下列条件:一是坚持党的四项基本原则,热爱祖国,遵守《执业医师法》和医务人员医德规范,热爱中医药事业,在中医界和群众中有较高声望。二是中医基础理论扎实,知识面宽,造诣较深,熟练掌握本学科、本专业发展现状及趋势;在继承中医药某一流派学术思想、临床经验、技术专长方面成绩突出、思维活跃、有独特见解。三是诊疗技术精湛,同行公认,病人信赖,对治疗某一领域疾病或疑难危重病症有显著疗效,工作业绩显著,近五年年度诊疗(门诊、住院)人次和质量、群众满意度、绩效考核等综合评价在本单位名列前茅。四是具有市(州)级以上中医药临床科研课题五项或成果两项,学术和技术水平处于国内或省内领先地位。五是撰写有学术、技术专著,或近五年来在省(部)级以上刊物发表第一作者5篇以上本专业学术论文;在省级以上学术团体中担任理事以上职务。六是连续从事中医药、中西医结合或民族医临床工作不少于15年,间断从事则不少于20年,每周从事临床医疗工作不少于3个工作日,年诊治病人数在3000人以上。七是年龄原则上不超过45岁,即1963年1月1日以后出生,身体健康;原则上应具有中医药学或医学全日制本科及以上学历;具有中医类执业医师资格、副高级以上专业技术职务。
    据悉,四川省人事厅、卫生厅、中医药管理局决定每3年开展一次评选活动。

上一篇1:四川省中医药管理局召开2008年度目标管理工作总结会

下一篇1:充分把握医改机遇 强力推进项目建设 努力促进全省中医药事业又好又快地发展

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心