您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 规财工作 >> 正文

省中医药管理局召开基本建设项目、内审内控和财政资金预算管理工作培训会

录入时间:2016-03-14 20:04:00     点击:


省中医药管理局召开基本建设项目、内审内控

和财政资金预算管理工作培训会


为进一步强化财政资金管理,规范项目实施,加强单位内控内审工作,保障“十三五”各项任务顺利实施,四川省中医药管理局于37日组织召开了局基建项目、内审内控、财政资金预算管理工作培训会。局属各单位党政主要领导,分管财务、基建、内控内审工作领导,职能科(处)室负责人约60人参加了培训。此次培训邀请了审计厅、财政厅、省发展改革委相关处室负责人,分别就如何规范实施基本建设项目、加强完善内部控制机制,充分发挥内审工作的监督管理作用、加强财政资金的预算和管理等工作进行了专题培训和指导,重点解读了当前财政审计政策热点,明确了预算管理重点任务,梳理了基建工作流程,提出了有关要求,并现场解答了大家关注的问题。

省中医药管理局党组书记、局长田兴军对此次培训做了总结,强调此次培训是经局党组决定,是贯彻依法治省、推进强省建设,提高行业治理能力的重要举措。要求各单位领导要高度重视预算资金、基本建设项目和国有资产管理工作,依法依规落实责任,加强内审内控工作。一要确保预算执行的严肃性。严格按照批复的预算执行,加强过程管理,强化预算刚性约束,及时有效发挥财政资金的效益;二要确保项目建设的规范性。要精心做好基本项目前期准备,创造项目实施条件,严格落实基建各项规定,加快项目建设实施;三要确保内审内控的有效性。要把内审监督和内控建设作为一把手工程来抓,针对目前存在的薄弱环节和管理漏洞,建立健全工作制度,设立管理机构,配备专兼职人员,确保监督管理作用的有效发挥;四要确保国有资产的安全性。结合国有资产管理的政策要求,落实国有资产管理责任,开展好国有资产清查,摸清单位实际家底,做到心中有数,确保国有资产的安全完整、保值增值。


上一篇:2016年度中医药财政专项资金绩效考评工作简报(第一期)

下一篇:遂宁市卫计委认真做好省财政2014年度中医药专项资金绩效评价迎检准备工作

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761