您的当前位置:首页 >> > 四川省中医药管理局 >> > 工作动态 >> > 政务督查 >> 正文

四川省中医药管理局召开局直属单位中医药工作会议

发布日期:2007-06-15 19:43:00      【来源:】       点击:


6月12日,四川省中医药管理局召开了局直属单位中医药工作会议,局直属单位领导班子全体成员以及局机关各处室负责同志参加了会议。
    会议传达了王国强副部长来川调研有关指示精神,并要求按照王国强副部长提出的七点要求,结合我省中医药工作实际,认真谋划,狠抓省级龙头建设和中医药特色建设,逐一落实,重在实效。
    各局直属单位围绕贯彻落实王国强副部长的指示精神,如何发挥四川省中医药工作龙头作用进行认真研讨,同时围绕《四川省中医药事业“十一五”发展规划》,汇报在“十一五”建设周期内的发展思路和具体措施,汇报内容包括:管理理念、整体发展思路、存在问题、如何凸显中医药特色优势,打造品牌和亮点和跟进措施。在认真听取汇报后,局领导和局机关各处室负责同志对局直属单位结合工作实际提出了具体的指导意见。
    冯兴奎副局长指出,局直属单位面临良好的发展机遇期,要牢固树立“抓亮点、建精品、重管理”的思想理念,以“三名”建设、中医药技术介入重大疾病研究为突破,并抓好医院文化建设。邓宜恩副局长要求局直属单位首先解决领导干部执行力的问题,结合创“四好班子“的活动,塑造良好的团队形象。罗良娟副局长要求局机关要增强服务意识,强化行政监管,局直属单位要科学全面高起点制定本单位发展规划,量力而行,分步实施。杨殿兴局长最后指出,局直属单位是全省中医药机构的龙头,要进一步贯彻落实《决定》,为各市、州作好表率。一是组织管理做保证,各单位领导班子要形成合力、活力、执行力和战斗力,作好本单位3-10年中长期工作规划,要进一步发挥省级中医药机构的优势,真正树立起“龙头”的地位和作用;二是把找准突破口和切入点作为重要工作,打造亮点和名牌。要结合国家级中医临床研究型基地建设项目、重点中医院建设项目、国家重点专科建设项目、精品中医院建设项目、省十大名科建设项目、20所名院建设项目、重点研究室、重点实验室以及重点专科建设项目和60名优秀中青年名中医遴选项目作好部署,积极开展各项工作,抓好自身建设;三是人才队伍建设是关键,要抓紧优秀人才培养项目申报工作,采取有效措施,加强人才队伍建设。

上一篇1:四川省名中医工作室建设工作座谈会召开

下一篇1:四川省人大执法调研《四川省中医条例》贯彻落实情况

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心