您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 医政工作 >> 正文

工 作 简 讯

录入时间:2016-11-16 20:28:00     点击:


四川省举办2016年基层常见病多发病


中医药适宜技术推广项目专题培训班




2016年11月14日,由四川省中医药管理局主办,省基层常见病多发病中医药适宜技术推广基地(成都中医药大学附属医院针灸学校)承办,眉山市卫生计生委、眉山市中医医院协办的“2016年基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目专题培训班”在眉山市正式开班。省中医药管理局医政处处长方清,省针灸学校副校长胡丽华,眉山市卫生计生委副主任黄大贤,眉山市中医医院院长谢晓龙出席开班仪式,开班仪式由局医政处主持。


黄大贤副主任代表眉山市卫生计生委致欢迎词,介绍了眉山市的基本情况和中医药事业发展的现状,肯定了中医药适宜技术在提高基层中医药服务能力,造福广大群众方面的重要意义。


胡丽华副校长代表省中医药适宜技术推广基地感谢眉山市中医医院为办好此次培训班所付出的努力,简要介绍了本次培训班的基本情况,并要求参训学员认真学习,省中医药适宜技术推广基地将加强服务和管理,保障培训班顺利进行。


方清处长对省中医药适宜技术推广基地和眉山市卫生计生委、眉山市中医医院的前期工作表示肯定,回顾了我省自2007年起开展中医药适宜技术推广工作以来的成效,从健康中国、健康四川建设,深化医药卫生体制改革,开展精准扶贫等方面分析了推广中医药适宜技术的重要意义,对参加培训的全体学员提出了学习要求,并强调,参加学习的全体学员不但要全面掌握此次培训的中医药适宜技术,回去以后还要逐级开展培训,指导基层医疗卫生机构开展中医药适宜技术。最后,方清处长预祝此次培训班圆满成功。

此次培训分成2个小班,为期3天,采取课堂教学与现场演示和科室观摩相结合的方式进行,邀请了钟枢才、罗才贵等名老中医讲解了杵针疗法、推拿治疗颈椎病等7项中医药适宜技术,来自全省151个县(市、区)的300余名县级师资参加了此次培训。


供稿  杨  琪







上一篇:四川省举办2016年中医药服务指标体系监测培训班

下一篇:工作简讯

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761