您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 正文

2017年四川省基层中医药人员健康服务讲习班顺利开班

发布日期:2017-06-12 22:49:00      【来源:】       点击:


6月9日,四川省中医药人员健康服务讲习班在成都市红星饭店顺利开班。四川省中医药管理局党组成员、副局长杨正春,人教处副处长刘晓蓉,四川省针灸学校书记、常务副校长张美林,副校长胡丽华出席开班仪式。

杨正春副局长在开班仪式上指出:全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务;加强中医全科医生培养,为基层培养大批“下得去、留得住、用得好”的合格中医全科医生,是提高基层医疗卫生服务水平的客观要求和必由之路;希望讲习班要全面培养全科医生的基本功和实际操作水平,使之掌握过硬的临床技术,扎实的理论功底和较强的表达能力。

此次培训面向全省的社区卫生服务中心,由成都中医药大学附属医院选派专家授课。来自全省各市(州)的160多名学员参加此次培训。

上一篇:陈达夫《中医眼科六经法要》传承班开班仪式顺利召开

下一篇:刘敏如国医女科教育发展基金在蓉成立

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761