您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 医政工作 >> 正文

四川省举办2016年中医药服务指标体系监测培训班

录入时间:2016-12-18 20:27:00     点击:


2016年11月25日,由四川省中医药管理局主办,四川省卫生和计划生育信息中心承办的“2016年四川省中医药服务指标体系监测培训班”在成都市顺利举办。省中医药管理局党组成员、局直属机关党委书记方清,省卫生计生信息中心副主任潘惊萍出席了开班仪式,来自21个市(州),25个基层医疗卫生机构中医药服务监测点中医药管理部门的具体负责同志共60余人参加了此次培训。


开班仪式上,潘惊萍副主任强调了开展中医药服务监测的重要性,并提出了具体要求,一是要遵循统计调查制定,二是要掌握统计调查方法,三是要坚持逐级审核工作。


方清书记对省卫生计生信息中心的前期工作表示肯定,她指出,中医药服务监测数据是国家、省制定相关政策、确定工作目标、核定工作成效的重要依据,各地各有关单位要充分认识到开展中医药服务监测的重要性,做好数据监测,填报好数据资料。方清书记就做好监测工作提出3点要求,一是要认真分析开展中医药服务监测的重点难点,并逐一突破;二是切实做好中医药服务指标体系监测工作,并逐级培训;三是确定一名相对固定的人员负责中医药服务指标体系监测工作,并确保信息畅通。


本次培训为期半天,为参会同志讲解了2016年四川省中医机构部分的卫生计生统计调查制度,基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划及基层年报表相关指标,2016年全国中医药服务监测指标体系,中医药服务监测网络直报系统应用等4方面内容。






供稿  杨  琪





上一篇:省中医药管理局召开直属医疗机构加强医疗安全管理和风险防范工作会议

下一篇:工 作 简 讯

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761