您的当前位置:首页 >> 行业信息 >> 正文

中国工程院院士、国医大师石学敏工作站揭牌暨拜师仪式在蓉顺利举行

发布日期:2017-09-19 17:11:00      【来源:】       点击:


919日,中国工程院院士、国医大师石学敏工作站揭牌暨拜师仪式在成都市中西医结合医院举行。四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军,成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍,成都市卫生和计划生育委员会主任、成都市中医管理局局长谢强等领导出席活动。


仪式上,田兴军指出:党的十八大以来,省委省政府高度重视中医药工作,抢抓中医药发展大好时机,确立了四川由中医药大省向中医药强省转变的战略目标。四川中医药已初步形成了医疗、保健、科研、教育、产业、文化以及对外交流全面协调发展的新格局,形成中医药事业与产业齐头并进的新态势。当前,传承好中医药名家独到的技术经验是中医药事业持续发展的有力保障,“石学敏院士工作站”通过传承弘扬石学敏院士学术经验,对于传承好、发展好中医药事业具有现实意义和长远意义。田兴军高度肯定了成都市委、市政府在中医药产业发展、中医药文化传承弘扬、中医药人才培养、中医药养生保健服务等方面的成绩。


随后,田兴军局长,廖成珍副秘书长共同为该工作站揭牌,并举行了石学敏院士授徒拜师仪式,共有10名中医师成为石学敏院士学术经验继承人。


石学敏工作站是成都市级医疗单位首个院士工作站,是我省认真贯彻落实中央卫生与健康事业发展各项决策部署和全省中医药发展大会精神的创新举措,将进一步加强我省与中国科学院、中国工程院院士的全面合作,充分发挥高端人才对我省中医药特色优势发展的示范引领作用。

上一篇1:认真落实抓基层党建工作责任 全面加强局机关基层党组织建设

下一篇1:四川省中医药产业发展推进小组办公室召开研究制订相关政策做大做强中医药产业座谈会

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心