您的当前位置:首页 >> 四川省中医药管理局 >> 工作动态 >> 医政工作 >> 正文

工作简讯

录入时间:2016-11-07 20:30:00     点击:


四川省举办2016年基层常见病多发病


藏医药适宜技术专题培训班




2016年10月23-29日,省中医药管理局在甘孜州、阿坝州分别举办了2期“2016年基层常见病多发病藏医药适宜技术推广培训班”。


此次培训是省中医药管理局根据我省民族地区中藏医药适宜技术开展的现状,委托甘孜州、阿坝州卫生计生委在州藏医医院设置了2个藏医药适宜技术推广点,分别负责阿坝州,甘孜州及凉山州木里藏族自治县共32个县的县级中医民族医药适宜技术县级师资培训工作,由省基层常见病多发病中医药适宜技术推广基地负责对推广点日常工作进行业务指导。

 

此次培训甘孜州、阿坝州藏医药适宜技术推广点共筛选了21项藏医药适宜技术,共计为32个县培训县级师资79名。同时,省基层常见病多发病中医药适宜技术推广基地组织了谢文、凌宗元、罗建、林梅等4名专家为参训学员培训了热敏灸疗法、推拿治疗颈椎病等4项中医药适宜技术。




供稿  杨  琪


排版  杨  琪





上一篇:工 作 简 讯

下一篇:工 作 简 讯

 
  四川中医药在线 版权所有 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2009 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
E-mail:sczyjbgs@163.com 电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761