您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 公告公示 > 正文

关于组织参加全国中医药健康文化知识大赛的通知

发布日期:2018-07-13 20:15:00      【来源:】       点击:


各市(州)卫生计生委、中医药管理局,局属各单位,局注册医疗机构,局机关各处室,各有关单位:

根据《中医中药中国行办公室关于印发中医药健康文化知识大赛实施方案的通知》(中国行组办〔20184号)精神,现就组织我省参加全国中医药健康文化知识大赛相关事项通知如下。

一、组织领导

四川省中医药管理局办公室负责全省参赛活动组织,局机关相关处室、各地各单位协助配合。

二、参赛机构

省内院校(包含中医药高等院校和中、高职院校,以及开设中医药类专业的相关院校)、医院、企业、社区诊所4类机构,每个机构只能组成一支参赛队且其中至少有一名女性。

开设中医药类专业的相关院校报名应以中医药专业所在学院或系为单位报名,其他非中医药专业人员不在参赛人员范围内。

三、阶段划分及主要内容

(一)组织省内选拔。(630-1031日)

1.参赛机构报名。(730日前)

①各市(州)中医药管理部门负责通知并组织辖区内4类机构报名,原则上每类机构不得少于1个;

②省中医药局负责通知并组织省内院校及各专业协会、企业、局属各单位和局注册医疗机构报名。

各市(州)、各处室务于72718:00前将参赛机构汇总表(附件1)及参赛机构回执(附件2)电子版反馈省中医药局办公室,逾期不再受理。

2.确定参赛资格及投票。(930日前)

报名机构应尽快通过组织本单位人员扫描杏林王者小程序二维码参与答题的方式取得参赛资格(进入个人答题界面,输入个人资料及所属机构名称,参加答题人数达到在册人数50%以上的机构有资格参与选拔,此条件只与答题人数有关,与答题分数、进阶段位无关)。

取得参赛资格的机构要积极组织人员参加投票。(越早取得参赛资格的机构可以优先展示投票页面、优先累积票数,投票占区域总成绩权重的10%-20%

3.组织省内选拔。(1031日前)

省中医药局将根据报名、答题、投票情况,采取适当形式组织省内选拔,按照4类机构在全省范围内优配3-5支代表队代表我省参加全国区域赛。具体内容另行通知。

(二)组织参加全国区域赛。(111-1130日)

(三)组织参加全国总决赛。(121-1230日)

四、命题范围

<中国公民中医养生保健素养>解读》和《健康教育中医药基本内容》为蓝本,参考中国中医药出版社出版的全国中医药行业高等教育十三五规划教材《中医基础理论》《中医诊断学》《中药学》《方剂学》《中医内科学》《针灸学》《中医养生学》和《中药炮制学》。省中医药局不单独设立题库。

五、要求

(一)各地各单位要高度重视,营造全社会、全行业共同参与、争先创优的良好氛围,力争以优异成绩、优良作风展示我省中医药强省建设成果和中医药人素质水平,为四川中医药系统争光添彩。

(二)各参赛机构报名即日就要按照命题范围购买相关复习资料,组织参赛人员充分备课,从时间、经费等方面全力做好保障。

        (三)联系人及联系方式:省中医药局办公室,林杨、王文凭;电话:028-86523787028-86623427;邮箱:419477073@qq.com

杏林王者小程序二维码

                                                                                                           四川省中医药管理局

                                                                                                              2018年7月13日 
  

上一篇1:关于国家中医药领军人才支持计划—岐黄学者拟推荐对象的公示

下一篇1:关于印发《四川省2018年中医住院医师规范化培训招生工作方案》的通知

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心