您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 行业信息 > 正文

强化责任抓落实 述责述廉守规矩——省中医药管理局内设机构及直属单位向省委驻委纪检组述责述廉

发布日期:2018-01-31 15:56:00      【来源:】       点击:


129日下午,我局内设机构、直属单位主要负责人在局机关三楼会议室向省纪委驻委纪检组述责述廉。局直属各单位党政主要负责人、纪委书记、职工代表、局机关各处室负责人、各支部纪委委员、各处室干部代表共50余人参加。会议由省纪委驻委纪检组组长张峰主持,省纪委驻委纪检组副组长董永超、罗德华,局党组成员、直属机关党委书记方清,局党组成员、副局长米银军参加了会议。


会上有4名处室负责人、3名直属单位负责人分别从落实党风廉政建设责任、履行“一岗双责”、个人廉洁自律等方面进行了述责述廉。

与会人员围绕 “三重一大”事项决策、党风廉政建设落实、廉洁风险防控等向述责述廉对象进行了现场询问和质询,并进行了民主测评。


最后,省纪委驻委纪检组组长张峰同志对本次述责述廉工作给予了充分肯定,他指出大家准备充分、认识深刻、切合实际,取得了很好的实效。但也存在一些问题,如个别同志的述责述廉报告较为空洞,缺乏具体举措,有的只讲成绩,没有讲问题和下一步努力方向。张组长就述责述廉工作提出了三点要求:一是要充分认识述责述廉的重要意义,严格按照省纪委的部署,抓好落实,使之成为推动主体责任有效落实的重要抓手。二是要深刻领会理解述责述廉的内涵。对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位。三是要严格把握述责述廉的关键。增强问题意识,坚持问题导向,要敢于正视问题、善于发现问题。时刻保持头脑清醒,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,紧密结合工作实际,切实改进作风。

上一篇1:四川省中医药管理局党组中心组召开2017年第12次理论学习会

下一篇1:四川省中医药管理局党组召开2018年度第1次理论学习中心组学习会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心