您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 行业信息 > 正文

[图文]讲政治守规矩 强监督严问责

发布日期:2018-03-30 10:22:00      【来源:】       点击:


329日,根据工作安排,局直属机关纪委组织召开2018年纪检工作会议局党组成员、直属机关党委书记方清、省纪委驻委纪检组副组长罗德华参加会议。

会上,局直属机关纪委书记甘绍华通报了2017年纪检工作,并对2018年局纪检工作进行了安排。局属各单位纪委书记就本单位2017年纪检工作以及2018年纪检工作打算进行了汇报。局属各单位纪委书记、纪检负责人、局直属机关纪委机关全体成员20人参加,会议由甘绍华主持。

 

方清结合局机关及局属各单位当前实际,就贯彻落实上级纪检监察相关会议精神进行了安排和部署。强调:一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,提高认识,形成共识;二要进一步明确纪检监部门职责,压紧压实责任,强化“一岗双责”,正确履行好职责,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实;三要持之以恒正风肃纪、不折不扣落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,全面开展自查自纠和整改工作,举一反三;四要加强法制法规教育,深化“普法普纪 守法守纪”学习教育成果,真正使党纪法规入心入脑,努力营造风清气正的良好廉洁氛围。

    最后,罗德华对2017年局机关及局属各单位的纪检工作给予了充分肯定,并结合今年工作安排对纪检工作和纪检干部提出了三点要求:一要讲政治、守规矩。要坚持把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”二要守纪律、正作风。纪委要督促局机关及局属各单位落实正风肃纪,抓早抓小、防微杜渐,纪检干部要始终做到严格自律、慎独慎微,始终做到心存敬畏、手握戒尺,始终做到不放纵自己,永葆信仰不变、立场不移、方向不变;三要讲担当、抓落实。纪检部门要履行好监督职责,督促主体责任落实,力戒形式主义。

上一篇1:兴医兴药 传承创新 奋力谱写新时代四川中医药发展新篇章

下一篇1:中共四川省中医药管理局直属机关委员会召开党建工作座谈会

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心