您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 行业信息 > 正文

[图文]省中医药管理局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“法纪在我心、廉洁伴我行” 巡回演讲

发布日期:2018-05-25 21:18:00      【来源:】       点击:


    525日上午9点,省中医药管理局在局机关三楼会议室召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“法纪在我心、廉洁伴我行”巡回演讲动员会。会议由局党组书记、局长田兴军主持。副局长杨正春、机关党委书记方清、副局长米银军、局直属单位党政主要负责人及局机关和省中医药发展服务中心全体人员共70余人参加了会议。同时还特邀省纪委驻省卫生计生委纪检组副组长罗德华同志现场指导。

 

     会上,集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平在主持召开中央审计委员会第一次会议上的讲话《加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用》、《习近平论领导干部责任担当》以及省委书记彭清华在省委全面深化改革领导小组第二十八次会议上的讲话《敏于发现问题 善于分析问题 勇于解决问题 确保中央和省委重大改革部署落到实处收到实效》

田兴军指出,学习内容内涵丰富、意义重大,局属系统要认真学习体会,入脑入心。作为一名党员领导干部,搞清楚什么是责任担当、为什么要责任担当、怎么做到责任担当是履职尽责必修课。习近平总书记高度重视担当精神,特别强调“党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,局党组也一直坚持将责任担当作为干部任用三个基本要求之一。当前,在深化改革的新征程中,全局上下要切实学懂弄通做实自己的本职工作,杜绝凭老经验、老思路应付现阶段改革任务,党员领导干部要敢于“下深水”,敢啃“硬骨头”,在深化改革中勇挑重担,在推动创新发展中敢于攻坚克难,不断推动四川中医药事业产业发展取得新突破。

田兴军强调,审计在党和国家监督体系中发挥着重要作用,内部审计的监督范围拓展到内部控制、风险管理领域,新增了国家重大政策措施情况审计等5项职责,局机关和局属单位审计部门要围绕中心任务落实,关注重大改革任务推进、重大政策落实、资金分配使用、工程建设招投标和设备物资采购等重点环节,切实履行相关职责,督促规范局属系统重大经济决策、财政财务收支及国有资产管理,促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。

在巡回演讲动员会上,田兴军指出,党的十八大以来,局党组全面履行党风廉政建设主体责任,坚定不移正风肃纪,强化行业作风建设,党的十九大召开后,按照全面从严治党的新要求新部署,局党组把管党治党的政治使命和政治责任抓得更紧更牢实。但是全面从严治党仍任重道远,全面从严治党永远在路上。因此,我们必须要准确把握当前的形势和任务,牢记使命,强化责任,自觉与党中央保持高度一致,全面从严治党坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,坚持知行合一,内化于心,外化于行。

    田兴军强调,2017年局直属机关党委组织开展的“普法普纪、守法守纪”教育富有成效,得到省纪委驻委纪检组的高度肯定,为进一步巩固教育成果,局党组研究决定,由局直属机关纪委牵头组织部分获奖选手,在局机关和局属单位开展“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲。目的就是通过巡回演讲教育广大干部职工牢固树立法纪观念和法纪意识,让党纪法规真正落到我们的工作、学习、生活中去。引导大家进一步树立责任意识、担当意识、法纪意识、规矩意识,激发正能量,营造浓厚的干事创业氛围。

   

    随后,巡回演讲局机关站正式启动,8名演讲者饱含真情的演讲精彩纷呈,榜样的力量可以起到点石成金的作用,会场上掌声不断,约一个半小时的演讲取得圆满成功。

上一篇1:四川省中医药管理局组织召开重大建设项目推进会议

下一篇1:廉政之风拂心过 廉洁之花遍地开

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心