您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 行业信息 > 正文

廉政之风拂心过 廉洁之花遍地开

发布日期:2018-06-06 09:23:00      【来源:】       点击:


为认真贯彻落实党的十九大精神,“全面从严治党”,切实加强党风廉政建设,进一步巩固局直系统“普法普纪、守法守纪”教育成果,经局党组批准,于2018525日至61日在局机关及局属单位组织开展了“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲。 

 

局机关党员干部重温入党誓词

此次巡回演讲共8场次,省中医药局机关及局属单位干部职工共计1500多人参加聆听。四川省纪委驻省卫生计生委纪检组高度重视,省纪委驻省卫生计生委纪检组张峰组长及纪检组全体同志分别到各巡讲点进行了指导。

为确保巡讲工作顺利实施,局党组进行了专题研究,提出了明确具体要求,局党组书记、局长田兴军同志在局机关启动会上致辞并强调:每一名党员干部都要严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,带头执行党风廉政建设各项规定,带头学法、懂法、敬法、畏法、守法,坚决杜绝违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为发生。巡讲由局党组成员、局直属机关党委书记方清同志带队,局直属机关纪委及局属各单位9名获奖选手参加巡讲,9位廉洁使者围绕《我是医生,我忠于洁白》、《我心永恒,坚定如初》、《廉洁之镜照心灵,两袖清风济苍生》、《无处不在的廉洁》、《清廉家风,未曾走远》、《医廉如水》、《法纪自在人心》、《两袖清风朝天去,人间正道是沧桑》8个题目,做了激情、睿智、活力的演讲,演讲内容丰富全面,主题积极向上,用最朴实的语言、生动的事例讲述身边人、身边事,引起了大家的共鸣,使法纪真正入心入脑,得到了中医药系统广大干部职工的一致好评。

通过巡回演讲,局机关及局属单位干部职工深受教育,大家纷纷表示:作为中医药系统的一员,要严格要求自己,慎独慎微。在任何时候、任何情况下都要把规矩和纪律放在前面,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要自觉地以党纪政纪约束自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,作为一名医务工作者,要始终牢记中医人的使命,不忘初心,牢记“医乃仁术,爱人为本 ”,“医以德为本,无德不成医”的千年古训,坚持以病人为中心,视病人的健康为一生的追求,做到“起始于辛劳,收结于平淡,用双手托举着生命之光”,做遵纪守法的合格“中医人”。

中医系统各级党组织,要不断加强党章党规党纪的宣传教育,推动中医药行业树立法治意识和法治观念,提高依纪依规办事能力,让党纪法规真正落实到实处,始终做到不忘初心砥砺奋进,干事创业风清气正。

 


上一篇1:四川省中医药管理局组织召开重大建设项目推进会议

下一篇1:2018年四川省中医住院医师规培及继续医学教育管理人员培训班顺利开班

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心