您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 市州动态 > 正文

甘孜州举办2018年深度贫困县藏医药理论知识与技能培训班

发布日期:2018-07-17 11:22:00      【来源:】       点击:


为深入贯彻落实全省深度贫困县卫生人才振兴工程,加快深度贫困民族医药人才队伍建设步伐,提升甘孜州深度贫困县、乡、村医疗机构的藏医药服务能力和水平,让藏医药更好地服务全州各族群众。710日,甘孜州卫计委在康定举办了“2018年深度贫困县藏医药理论知识与技能培训班”在开班仪式上, 州卫计委曲梅主任就全州中藏医药发展现状、发展趋势向参训学员进行了通报,同时将此次培训目的、培训重要性、培训纪律等方面进行了安排部署。


州卫计委高度重视、精心筹备,针对甘孜州藏医药专业队伍的理论水平不高、临床技能水平低、执业资格率低等现状,特遴选了州、县藏医院临床经验丰富的藏医药专家阿佳、朋毛端知、嘎玛格勒和甘孜卫校高级讲师朱定康、刘应龙等老师参与授课。 培训将藏医理论知识、藏医临床技能、藏医适宜技术操作和人体解剖学、诊断学等基础知识进行了有机结合,也将《中医药法》的立法背景,《中医药法》对于继承和弘扬中医药,促进中医药事业健康发展具有重要意义进行了解读。

    此次培训学员来自甘孜州深度贫困县、乡、村藏医医疗机构的藏医药专业技术人员共计82人,其中有10名从事藏医药工作的村医僧侣参加了此次培训。

上一篇1:甘孜州首家藏医医疗区域联合体正式签约

下一篇1:没有了

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心